martes, 1 de mayo de 2012





Después de una breve visita a mi madre tierra y después de estar con la familia me ha dado por hacer una receta típica, la opilla. En verdad se hace esta receta el 25 de abril y la madrina le regala esta tarta a su ahijada hasta el día en el que se casa.

La receta es la siguiente:

Ingredientes :

•225 g de mantequilla blanda
•280 g de azúcar
•1 limón rallado
•Un poco de sal
•115 g de almendra en polvo
•Media cucharadita de levadura en polvo
•200 g de harina
•3 huevos

Pasos:

1.Mezclar bien la mantequilla con el azúcar.

2.Añadir a esta mezcla el limón rallado, la pizca de sal, la almendra en polvo y la cucharadita de levadura. Volverlo a mezclar bien pero sin darle muchas vueltas.

3.Incorporar en tres veces la harina y los huevos, echando 1/3 de los mismos en cada vez. Mezclar sin mover mucho la preparación.

4.Introducir la masa en un molde de bizcocho de 24 cm Meter al horno a 175 ° durante 20 minutos.

5.Desmoldar y dejar enfriar antes de comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario